ГлавнаяНовостиМатериалы для изготовления светильников и люстр

Материалы для изготовления светильников и люстр

00.00.0000

Разнообразие материалов для изготовления светильников поражает. Некоторые модели люстр, торшеров и прочих осветительных приборов, созданные руками креативных дизайнеров вполне могут называться произведениями искусства. Художники, придумывающие подобные предметы используют все: от бумаги и дерева до латуни и хрусталя. Основные требования к материалам для изготовления осветительных приборов конечно же их пожаробезопасность в использовании - желательно чтобы они выдерживали жар от включенной лампы достаточно долгое время.

 

Наиболее качественные светильники и люстры, которые могут прослужить хозяину не один десяток лет, не теряя своего великолепия изготовлены с применением достаточно недешевых материалов, что в конечном итоге влияет на цену изделия, но о ни того стоят.

Так, для изготовления фурнитуры могут использоваться сплавы, обладающие повышенной прочностью, которые помимо всего прочего дополнительно могут быть покрыты слоем драгоценного металла. Такое покрытие позволяет изделию приобрести дополнительную защиту от механических повреждений и нарядный внешний вид.

Способ нанесения дополнительного тонкого слоя металла на изделие методом электролиза называется гальваника. Такая технология убережет основной материал от коррозии и позволит существенно повысить срок службы светильника.

Одним из популярнейших материалов для создания люстр и бра является латунь. Этот сплав имеет повышенную прочность и в течение долгого времени не подвергается коррозии. Для защиты осветительных приборов из латуни от потемнения, на их поверхность наносится слой специального лака, который невозможно снять с изделия при обработке в домашних условиях. Благодаря своим износостойким характеристикам, светильники из латуни могут служить не одному поколению в семье.


Бронзовые светильники по праву можно назвать художественными произведениями. Этот сплав обладает прекрасными свойствами, позволяющими изготавливать разнообразные изделия, совершенно не похожие друг на друга. Бронзу можно ковать, чеканить, полировать, наносить на нее гравировку, а также в процессе окисления получать различные оттенки конечного продукта.

Кристаллы Swarovski уже давно получили популярность и мировое признание. Они применяются при изготовлении огромного числа украшений. Не прошли стороной их и производители люстр. Хрустальные люстры, изготовленные с использованием кристаллов этого знаменитого концерна, отличаются от других по внешнему виду. Разницу способен заметить даже не профессионал: грани хрусталя Swarovski сверкают словно бриллианты. Высокое качество изделий достигается при помощи использования высококачественного исходного сырья, а также применении компьютерных технологий в моделировании кристаллов и машинной огранке.


Еще одним видом хрусталя, догнавшем в популярности Swarovski, в последние годы стал Asfour, родиной которого является Египет. Высокое качество изделий позволило концерну завоевать сердца ведущих производителей из стран Европы, Америки и Азии. Стоимость изделия с применением египетского хрусталя получается ниже, чем при использовании кристаллов Swarovski, при этом они ничуть не теряют своих качественных характеристик.
Товаров:0
На сумму:0